スーパーに行ったら、すっごく美味しそうな新じゃが売ってた☆彡
薄い皮が、見るからに瑞々しい、食欲そそるジャガイモ~!
鹿児島産の馬鈴薯。
握りこぶし1.5倍くらいのでっかいジャガイモが7個くらいで¥298だったのー(笑)
で、最近、肉じゃがばっかり食べてまーす(笑)
気に入ってる味付けはねぇ、塩肉じゃが~☆彡
味付けは塩だけなん。
ジャガイモと玉ねぎと豚小間を塩水でぐつぐつ煮つけるん(笑)
これ、めちゃうまだよぉーー☆彡
塩味がジャガイモの素朴な甘みを引き立てて。。玉ねぎはトロットロで甘すぎるくらい。
豚肉の脂、塩、ジャガイモ、これぞポテトチップスの味やんね(爆笑)
めっちゃ美味しいよう!
食べるときにちょい醤油かけると、味変になって、また美味しい☆彡