茶わん蒸し美味しいよねー☆彡
出汁とふるふる卵が合わさった味が好きなんだ!
今日は、外食で注文したよ!大きな海老と、海藻とカニ身入りだよー☆彡
海藻入りは初めて食べました!アカモクかな??
これは新しい発見!
わーい。
ふだんは、ちょいちょいセブンかスーパーの茶わん蒸し買ってます(笑)
コンビニやスーパーの茶わん蒸しも好きだよ!
茶わん蒸しって、どこで買ったのを食べても味のブレがほとんどないっていうか、、どれ食べても大体同じ味じゃん?違いっていっても、具材が違うくらいじゃん?
だからいいんだよね~(笑)
あと、自分でもたまに作ってます。
卵1個と水と白だしをかきまぜて、電子レンジで。めちゃ雑(爆笑)
具材なしで、めちゃ大量にできる、お手軽メニューです☆彡
加熱時間とめるの遅すぎたら、分離して、
出汁の旨い卵スープになってしまうという(笑)
今度作る時は、海藻をマネしてメカブとか入れて作ってみようかなー☆彡