第二弾。「赤穂赤鶏のパロティーヌ」の、パロティーヌて、なに?(笑)
庶民にはわからんて。ふだん、どて煮は味噌味かしょうゆ味か、ってとこで勝負してんのに(爆)
パロティーヌ:
鶏肉や魚肉等の骨を除いて詰め物をしたものを低温で茹でてアスピックで覆い、冷たくして提供するフランス料理。
そーかそーか。
これ、鳥肉をぐるぐるラップで巻いて、鍋に放置しといたらできるアレじゃん、自宅でかんたん鶏ハム☆のやつじゃん!だって食べたらそうだもん!
添え物のプチプチした黄色いやつ(チアシードまたは粟だと、私は思った)の素材の正体は何なのか!?
という話題で盛り上がった。
平和。。。。