トオルEXPRESS-2-

 瀬田 透です。大切なあなたへ、お手紙をお届けします。

★鯛のみそ汁

鯛のいちばん美味い食べ方!

スープにすること!!!

鯛の刺身は、いまいち味わからんし(笑)、

煮つけにすると醤油と砂糖の味しかしないし、

 

やっぱ、鯛の最高の食べ方は、スープにすることだと思う!!!!!

みそ汁よりは、すましの塩スープが最高峰だけど、この味噌汁も相当美味かった!

鯛のうま味がぎゅぅーっと凝縮されていて、鯛脂のコクがやみつきになる、最高のMiso Soupよ☆彡

 

ただ、こんなに美味しいものを家で作るのに躊躇してしまう理由は、うろこの処理がおそろしくメンドクサイことなのだ。。

スーパーの鮮魚部の方にお願いしたいのだが、アラのうろこもきれいに処理しておいてほしい。。。