鯛のいちばん美味い食べ方!
スープにすること!!!
鯛の刺身は、いまいち味わからんし(笑)、
煮つけにすると醤油と砂糖の味しかしないし、
やっぱ、鯛の最高の食べ方は、スープにすることだと思う!!!!!
みそ汁よりは、すましの塩スープが最高峰だけど、この味噌汁も相当美味かった!
鯛のうま味がぎゅぅーっと凝縮されていて、鯛脂のコクがやみつきになる、最高のMiso Soupよ☆彡
ただ、こんなに美味しいものを家で作るのに躊躇してしまう理由は、うろこの処理がおそろしくメンドクサイことなのだ。。
スーパーの鮮魚部の方にお願いしたいのだが、アラのうろこもきれいに処理しておいてほしい。。。