調味料は最小限、
塩、酢、醤油にとどめておきたいところ。
理由は、台所周りがごちゃごちゃするのがイヤだから。
そんな私が、年に1回くらい買ってもいいかなって色気づいたときに買うスパイスは..
クミン☆彡
クミンパウダーではなくて、
クミンシードの方。
プチプチした、クミンの種そのものの方。
これねぇ、、、
めっちゃおいしい☆彡
香りは個性つよすぎるから、クミンかけたらなんでもクミン味になっちゃうんだけど、、
それを許しちゃってもいいくらい、おいしい~。
クミン味って、いったいどんな味かって?
えっとね、
クミンの種を一粒、2粒、振りかけるだけで、なんと、
カレー味になっちゃうのだ!(爆笑)
そう、クミンをかけたらなんでもカレー味になるのだ!!!
私カレー大好きだもん。
納豆とか冷奴に、クミンをぱらっとかけるだけで、カレー味の納豆や、カレー味の冷奴になるのだ!
野菜炒めとか、鶏肉のグリルとか、ステーキにクミンシードをぱらっとかけてみ?
全部カレー味になるから!(爆笑)