味の素の使い方がわからん!
私、化学調味料がめっちゃ美味しいことはすごく理解してるし、その恩恵に与りまくりたいって思っているのに、、、
味の素をどうやったら美味しく使えるのかが、まったくわからん。。。。
これまでなんども、味の素を買ってみて、
やれ卵かけごはん、
野菜炒め、
納豆、
スープ、
漬け物、
いろんな食材に味の素かけてみた。
味の素のおいしい食べ方の紹介サイトもたっくさん見て、まねっこしてみた。
でも、、、、
なんか、
激烈美味しくなることを期待していたようには美味しくならない(涙)
これ、私の味の素の使い方が間違っているのか、、?
うーん。。
毎回、
「味の素かけないほうがおいしかった。。ショボーン」
って結果になるのはなぜ。。。。(涙)
なんで?
なんで!?
結局、いちばん美味しいのは、粗塩をパラパラかけただけのやつなん。
塩だけでいいん。
むしろ、塩以外いらん。
ってなっちゃう。。
めんつゆもドレッシングも、「うわ。甘い。へんな味する」ってなるし。。
えーー。
やだやだー。。
味の素をかけたらなんでも美味しくなるっていう魔法を、
私も体験してみたいのだーー!!!
みんな、味の素をどうやって使ってるんだろ??
これは冗談でもなんでもなく、本気で、
味の素の美味しさを、なんとしてでも体験したいのだ!
魔法の禁断のうま味をご家庭で再現☆彡ってやつ、やってみたいのにーーー!