お歳暮が届いたよ☆彡
わいわい☆彡
ありがとうございます!
すでに、いい感じにこんがり焼いてあるから、解凍するだけでレストランのハンバーグが食べられるよ!
おすすめは湯煎かな☆彡
上手にレンチンでもOK!
ハンバーグって、以前は、自分でひき肉こねて作るもんだと思ってた。
お母さんが作ってくれてたからね☆彡
さいきんは、手が汚れるややこしい料理をしたくないから(爆笑)コンビニとかスーパーで、出来合いのハンバーグ買ったりしてるけど、、
まぁお値段は、自分で作るより高いっちゃあ高いよね(笑)
でもまぁ高いとはいえ、自分ではやらない味の調整や、材料の配分があるだろうから、値段高めのプロにお任せするのは、
手間削減と美味しさを手軽に手に入れられるトレードオフとしては、案外、割に合っている気もするんだよねー。
調理にかかる時間が省けるし、作業で発生する調理器具の洗い物をしなくてよくて、ただ食べるだけになってるのは時短になるね~☆彡
って、ただ料理がめんどくさいだけの人の発言だろっ(爆笑)
いやいや、そうじゃないんだよ。
調理自体は、じつは、大好きなんだよ(ほんとか!?笑)
図工好きだし、美味しいもの好きだし、めんどくさいことに凝るのも好きだし(笑)
しかし経済的に、なんだかんだで、出来合いのものを買ったほうが、狭い視野でみたときには、安上がりになるんだよねー(笑)
広い視野でみたら、そりゃ、割高になるけどさ(どっちなんだい!爆笑)!!