最近、水菜がたくさん売られてるから、水菜と油揚げのお浸しを作ってみようと思って、
今日、白だしを買いました☆彡
スーパーの白だしコーナーへ行って、「ヤマキ」か「ヒガシマル」か「ミツカン」かで迷って、ミツカンのボトルの体裁が気に入ったから「ミツカン」にしよう、って決めた矢先、
となりに、「創味の白だし」が置いてあるのに気付いた!
これはちょい悩むー(笑)
(まず、瓶入りは避けたいところ。ゴミ捨てが面倒だし持ち帰るのが重いので。だからまずペットボトル入りの中から選択する。一方、創味の商品はすべて紙パックなのだ(爆笑))
創味の白だしを見つけてしまった以上、創味のを買うしかないよなー。
だって、創味の調味料で、美味しくなかったことがないもん(笑)
これまで、創味のめんつゆ、焼き肉のたれ、ポン酢を買ってきたけど、ぜんぶ美味しかったもん☆彡
他のメーカーのは、美味しいような?美味しくないような?わからーん、ま、どっちでもいーか。っていう微妙な感想しかないのだけど、
創味の調味料は、はっきりと「これまじ美味しいわ!なんじゃこれ!!!」って思う☆彡
化学調味料にだまされてんのかなー私(笑)
でもいいんだもん。
創味の白だしで水菜のお浸し作るの楽しみ~☆彡