旅館で最大の楽しみは晩ごはん。温泉入ったしあとはおもいっきり飲んで食べるぞ~♪
先付三寸。
鯛皮の湯引き。ポン酢ともみじおろしで。フグ皮ほどゼリーっぽくはなく、あっさり。だけれどちゃんとフルンとしていて美味しいものですね。初めていただきました。
タコキムチ内臓和え。タコの卵も、これまた初めて・・!アサリのバター焼き。安定のおいしさですね。
コンニャクの酢の物。
見た目で、大根のかつら剥きかと思って食べたらびっくりでした。面白い趣向ですなぁ。
刺身盛り合わせ。
きびなごのお造り。
新鮮でないと出来ない、ヒカリモノのお造りは、かなり好きです。大型魚と違って、味が繊細です。といいながら、上に盛ってあります脂ノリノリのカンパチも好きですよ~。
鯛のお造り。
皮目にサッとお湯をかける仕事してますね。肉厚で、いままで食べた鯛のお造りのなかで一番おいしかったです。
鯛のカルパッチョとびっこ添え。
オリーブオイルで和えてあり、レモン&パプリカオンの、なぜか突如イタリアン。
車海老の塩焼き。
これはテンションあがります。
海老の塩焼き、どんだけうまいー☆