だし巻き卵好きだし....
ウナギも好きだし....
そんな私(や、あなた)にうってつけな一品。
なにがいいって、山椒の葉っぱがイイネ!
山椒葉1枚をチビっと ちぎり、
それぞれ鰻巻き一切へトッピングしつつ、いただきましょう....
さわやかに弾ける青い香り、シビレは、
甘い蒲焼タレを制する絶妙なアクセントになっている。美味。
そうそう、たまごサンドの話ね。
お母さんが作ってくれるたまごサンドには、パセリのみじん切りが入ってたんよ。
アピオールの苦み香りがクセになる。たまごマヨのもったり感をリセットしてくれるんよねー。
実家を離れる中高生までは、パセリなしのたまごサンドなんて、たまごサンドじゃないっ。と思ってた。
(オトナになって徐々に、世間のたまごサンドにはパセリのみじん切りが入っていないことを知り、受け入れた。しかし今でも、パセリが入っていれば なおよいのに~。とは思い続けている)
だからねー外食行ったとき、付け合わせのパセリ残すとか私は100%ないなー(笑)
パセリは飾りではありません、必須です。