なんか、かわいくて美味しそうだったので、、
ファミマで買ってきた☆彡
小学生のころ、土曜日のブランチ?(笑)は、
蒸しパンでした☆彡
朝からお昼のあいだに作るんだけど(笑)
小麦粉と、三温糖と、ベーキングパウダーを水で溶いて、
アルミカップの口、ぎりぎりまで生地をそそぎ入れて、
圧力なべで10分くらいふかしてた☆彡
..たぶん?
わすれた(爆笑)
ふつうのなべでふかしてたかも?いずれにせよ、なべにいれて蒸してたのはまちがいない(爆笑)!
ただただ甘くて、歯にくっつく食感だったのは覚えてる(爆笑)
見た目は、ふっくらフィナンシェのようで、三温糖をつかってるから、家で作る蒸しパンは、黒っぽい仕上がりだった☆彡