熊本駅で買った馬刺しだよ!
やっぱ専門店の馬刺しは美味い!
肉の塊で売ってあるので、家で切り分けるん☆彡
切り分けるコツは、半解凍のサクサクの状態で切ることだよ!
完全に解凍してしまったら、ぐにょぐにょして切りにくくなるからね☆彡
で、ルイベの状態で供するのが吉☆彡
お皿の上でどんどん溶けて、ドリップ(血)が出てくるからね、
盛り付け時は、ちょっと凍った状態がいいんだよ☆
コウネ(たてがみ)が珍味で、めちゃウマー☆彡
コラーゲンの塊で、まるで脂肪を食べているかのような??(たとえが悪い?(笑))
なんともいえないまろやかな食感なんだよ!
本日は、ロースと霜降りとこうねの肉のかたまり3種パックでした☆彡
お値段は¥5,000ほど。
グラム数によってお値段は前後します☆彡
スーパーで馬刺し盛り合わせを買えばもちょっと安いですよ☆彡
しかし、やはり肉のかたまりを買ってきて切ったほうが美味しいですね~!