ひつま武士どんの食べ方を、予習しておく。
さいごで出汁茶漬けにする部分が、ちょっと無理あるかなー。
名古屋のひつまぶしみたいに、桶にてんこ盛りにご飯とうなぎがあるなら、
最後に飽きてきて、贅沢な選択肢として、
「えーい。こいつで出汁茶漬けでもするか!」って展開もアリだと思うのだが、
このお椀1杯の後半を茶漬けにするには、ちと量が足りないぞ(笑)
おいしいうなぎご飯として味わってるうちに、お茶漬けにする分まで食べきってしまいそうだ(笑)
まあ、最初から出汁茶漬けとして食べるなら、ちょうどいい量なのだけど、
最初から茶漬けにしたら、謎のタレが薄まってもったいない気もするしなー。