2016-07-06 ★造り三種盛 外飲み 大阪 201607-2 うまい肴をあてに飲んでるときが一番幸せ。 食うことが大事だ。って、田中角栄さんも言ってた。 こちらの三種盛のなかで一番好きなネタは・・・ イカ~☆ 本日のお品書き。 前菜:三種盛(梅くらげ・サンマ煮・ほうれん草と揚げのお浸し) 造り:旬の造り三種盛(ハマチ・サーモン・イカ) 小鍋:北海鍋(ホタテ・つみれ) 焼き物:鰆の有馬焼 蒸し物:茶碗蒸し 揚げ物:海老と季節野菜の天ぷら 酢の物:初鰹のタタキカルパッチョ お食事:釜飯 香の物:沢庵・野沢菜 止椀:赤出汁 デザート:チーズケーキ