アイスコーヒーにクリームを入れるときは、ちょっと疲れてるとき。黒くさらさらな液体にどろどろした白い液体を浮かべてみる、というイベントで気を紛らわそうという魂胆です。
いつまでこの分離状態を保つことができるか!?
クリームとコーヒーの境目をくずさないよう慎重に吸う。
アイスコーヒー&フレッシュに限らず、もとある形をこわすのは好まない。
まぐろ山かけ、冷やし中華、いや、混ぜる前提のビピンバ、ラーメン屋さんのまぜそばですら、具材をぐるんぐるんに混ぜるなんてしたくない、月見うどんなら黄身やぶれて出汁滲むとあわてて哀しい・・。
混ぜる派がマジョリティーのようだから極秘にしてます。