海苔の佃煮といえば、桃屋『ごはんですよ!』
幼いころ食べ慣れた安定の味です。そうそう、メーカーや地方によって味がぜんぜんちがうんだよね✫
こちらは居酒屋さんで手土産にいただいた海苔。
わーい。
黒いので磯辺の岩海苔とわかります。
川で採れる青さ海苔は鮮やかにみどりみどりしていて、まったくちがう食べ物。希少価値があるからお値段は張ります。
これからもローカルな海苔佃煮を試してみよ~✫
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✫かんたんレシピ
- 冷奴にたっぷりトッピング
- 6枚切り食パンにバターと海苔佃煮を薄く塗って折り畳み
- ゆでたてのパスタに混ぜまぜ
- ラーメンにひとさじ磯の香り豊か
- 納豆のタレとして和え
- そのままわさびとともに
- おにぎりの具
- ベビーホタテにまぶして
- かまぼこスライスにちょこんとのせて