数年来、ずーっと行きたかったカキ小屋。
やっと行けました~☆
すごーい!カキ食べ放題!やってはいけないことをやっているよな背徳感が、美味しさ倍増させる気がしますよ。
お店の前にはカキの山。こちらではホースで水かけながら、タワシでごしごし殻を洗っています。
このカゴひとつで、二人前くらいかな。
え、それは食いすぎちゃう!?って思いますでしょう。ところがですよ、。。
小屋の脇にもたくさんのカキ達。
軍手とビールで準備万端でっす!
がんがん蒸しあげていきます。
レモンも待機中~。
いよいよ、
ふたを開けて~
わーカキの香り~!
めちゃ旨です!
磯の香りそのままに、ビールの進む塩味。
蒸されたカキのエキススープも余さずいただきます。
この鉄板の上のカキ、初回に乗せたカキではありません、4回追加して、入れ替わった後のカキですよ~汗!
カキの殻をひらくのは、意外と簡単でした。ナイフを差し込んでクイっとひねると、ぱかぱかあきます。
カキのお吸い物。ぜいたくー。
カキ飯!これが激ウマでした。
面白かった~。
写真右下のスコップは、カキを運ぶ用です(笑)
カキ小屋裏の浜辺には、でかい貝塚がありました。