トオルEXPRESS-2-

 瀬田 透です。大切なあなたへ、お手紙をお届けします。

★活帆立貝柱のカダイフ巻き揚げ

カダイフ巻き揚げの「カダイフ」って、なにーーー?

料理を待っている間、分からんもん同士でわいわい。

f:id:seta_tooru2:20180530200319j:plain

トルコ語で「薄い」って意味なんだって。地中海周辺で食べられてる細い小麦麺なんだって。

そっか。まさしく、そうめんそのもの...そうめんを衣にして揚げた料理や!

(そういえば、日本の地中海である四国 小豆島もそうめんの産地やん☆)

パリパリ麺の食感が楽しいね。

カダイフ巻き揚げという料理は、長崎皿うどん、春巻きの皮、ベビースターラーメンと同胞、

っていう引き出しに収まったわ。私の脳内で。