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トオルEXPRESS-2-

 瀬田 透です。大切なあなたへ、お手紙をお届けします。

★ショウガ天

関西地方ではポピュラーなショウガの天ぷら。

私はもともと薬味が大好物だから、どんなピリ辛ショウガ天でも美味しいのだけど、初心者でも美味しくいただけるかも!?というショウガ天を発見しました。

JR新大阪駅 汐屋。

あれー今まで食べたことなかったタイプのショウガ天だーぁつ。

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なにが画期的かっていうとね、

ごくごく薄切りしたショウガ破片を重ね合わせ一塊にして、揚げているところなの。

いままで食べたことのある、ゴロリンとしたショウガを揚げたレシピではない、ってとこ。

なるほどー。

これは新しい(私にとって)。

ミルフィーユカツに通ずる食べやすさ、マイルドさだ。

お寿司屋さんのガリスライスを天麩羅にした、といった風情。