阿蘇のレストランでお昼。こりゃまた、おごっそうだね!
- しいたけ
- カボチャ
- 山菜
- 人参
- だいこん
- 油揚げ
- 高野豆腐
- こんにゃく
- ゴボウ
- 絹さや
- 生ブルーベリー
しっかりやさしく染みてます~。
ボリュームありすぎ~っ。
店員さんテキパキしてて気持ちいいです。
阿蘇に行くとね、あちこちでトウモロコシがつるしてあります。淡路島へ行くとどこでも玉葱がつるされてるみたいなノリです。
卓上の薬味は七味唐辛子と柚子こしょう。
自家製漬け物は食べ放題です。
少なくなったら、つぎつぎ新しい漬け物鉢が追加されてたよん。
ゴーヤよりも切干大根とキュウリが人気だったなー。県外のお客さんが多かったからか、オーソドックスな漬け物の方がウケるのか・・!?