御門門の揚げまんじゅう。
お客さまから差し入れです。
飴コーティングと揚がった油、そして黒ゴマの風味が、イモかりんとうのうまみを彷彿とさせます。
おいしー。
愛媛のおみやげ、うずしおパイ。
砕いたアーモンドが練りこんであって、これはツボです。
富士山サブレ。
会社帰りに富士山まで行ったら雨降ってきて寒くて遭難しかけて、1合目で引き返してきた人からの、命からがらなお土産です。
あ、ありがとう、、大事に食べますね・・!
うなぎドゥーレ。アーモンドフランタンタイプ。
カップはスカスカな最中なので、軽くつまめます。
でも中のキャラメリーゼされたスライスアーモンドは濃厚で、おやつにGOOD!