トオルEXPRESS-2-

 瀬田 透です。大切なあなたへ、お手紙をお届けします。

★ぽたぽた揚げ-1-

 

椎茸と揚げを出汁で煮込みました。

調理時間は10分です。

f:id:seta_tooru2:20130701213711j:plain

  

関西に来てから、煮込んだジューシーな揚げもおいしい♪と思うようになりました。

 

出汁でふっくりした油揚げを食べたい。

今日は、京禅庵“京都のぽたぽた揚げ ” を買ってきました。98円☆

f:id:seta_tooru2:20130701213810j:plain

 

ふわふわで、手に持つと重量感あり、これはおいしそうです。

f:id:seta_tooru2:20130701214058j:plain

  

椎茸は、生椎茸かどんこの干椎茸にするか迷ったけど、安くてお手軽で大きくふくらみそうな、スライス椎茸にしました(笑)

198円くらいだったか・・

 

・・庶民です。

f:id:seta_tooru2:20130701214321j:plain

 

もったりしたお揚げ、このままでもおいしそう。醤油かけてつまみにしたい。。

f:id:seta_tooru2:20130701214635j:plain

 

 

一口大に切ります。

f:id:seta_tooru2:20130701215152j:plain

 

 

 

--